I muffin salati con piselli sono un antipasto soffice e delizioso, ideale anche per un aperitivo o un buffet. Un morbido impasto realizzato con farina, uova, latte, olio di semi, parmigiano, lievito istantaneo per torte salate e arricchito con piselli, formaggio e prosciutto a cubetti. Per ottenere un ottimo risultato è importante mescolare separatamente la componente secca e quella liquida, prima di unirle e mescolarle velocemente: in questo modo i muffin salati risulteranno soffici e umidi al punto giusto. Puoi variare il ripieno con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo, così da personalizzarli in base alle tue esigenze. Ecco i passaggi per realizzarli in poco tempo.
In una ciotola mescola la farina con il lievito istantaneo, il sale, il parmigiano, i piselli cotti e il prosciutto a cubetti.
In un’altra ciotola sbatti le uova e aggiungi il latte e l’olio di semi. Versa gli ingredienti secchi e amalgama il tutto.
Versa il composto nei pirottini per muffin e metti al centro di ognuno un cubetto di formaggio.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Puoi conservare muffin salati con i piselli a temperatura ambiente per 2-3 giorni, in un sacchetto per alimenti o all'interno di un contenitore ermetico.