I muffin ripieni sono dei dolcetti monoporzione morbidi con cuore goloso alla crema di nocciole, una variante dei classici american muffin, che abbiamo arricchito anche con gocce di cioccolato, ideali da gustare a colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Per realizzarli ti basterà mescolare gli ingredienti liquidi, incorporarli a quelli secchi e amalgamare velocemente il tutto; si versa quindi metà del composto ottenuto nei pirottini di carta, disposti in un apposito stampo per muffin, si distribuisce il ripieno di crema di nocciole, si copre con il restante impasto e si cuoce il tutto brevemente in forno, per circa 15 minuti. Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce, la cui unica accortezza è di congelare il cuore di crema spalmabile, prima di inserirlo sul composto, così la farcia resterà della giusta consistenza dopo la cottura. Ecco come prepararli.
Prova anche i muffin tartufini con cuore al cocco e i muffin al pistacchio con ripieno cremoso.
In una ciotola unisci la farina con il sale e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e lo yogurt.
Amalgamati gli ingredienti aggiungi poi il mix di farina e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Incorpora le gocce di cioccolato.
Su un foglio di carta forno versa la crema di nocciole realizzando dei piccoli dischi.
Poi fai riposare in freezer per far indurire il cioccolato.
Rivesti la teglia per i muffin con la carta forno, poi versa la prima metà dell’impasto, aggiungi il disco di cioccolato.
Versa l’impasto restante e cospargi le gocce di cioccolato.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Puoi conservare i muffin ripieni con crema di nocciole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.