I muffin di frittata sono un antipasto veloce e originale, ideale anche per un buffet o per un aperitivo sfizioso: realizzarli è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini. Per prepararli basterà sistemare le fette di prosciutto cotto in uno stampo per muffin e versare all'interno le uova sbattute con il formaggio grattugiato. Dopo la cottura in forno di 15 minuti i muffin di frittata saranno pronti per essere gustati.
Puoi rendere più ricchi i tuoi muffin di frittata, puoi aggiungere alle uova sbattute delle verdure cotte in padella o del formaggio a pezzetti. Inoltre puoi sostituire le fette di prosciutto cotto con la pancetta, se preferisci.
In una ciotola sbatti le uova col pepe e il sale 1.
In una ciotola sbatti le uova col pepe e il sale 1.
Aggiungi i parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere un composto spumoso 2.
Aggiungi i parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere un composto spumoso 2.
Metti una fetta di prosciutto in ogni stampo della teglia per muffin 3.
Metti una fetta di prosciutto in ogni stampo della teglia per muffin 3.
Versa i composto di uova negli stampi 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
Versa i composto di uova negli stampi 4 e inforna a 180 °C per 15 minuti.
I muffin di frittata sono pronti per essere serviti 5.
I muffin di frittata sono pronti per essere serviti 5.