I muffin con praline di cocco sono dei dolcetti semplici e golosi che nascondono un dolce cuore di cocco all'interno. Morbidi e facili da realizzare, si tratta di una ricetta ispirata ai classici muffin al cioccolato a cui viene aggiunta una deliziosa sorpresa.
Per preparare i muffin con praline di cocco, basta riempire metà pirottino con l'impasto, aggiungere i tartufini al cocco al centro e ricoprire i tutto con il resto dell'impasto al cioccolato. Inforna e guarnisci con della crema e granella di nocciole per rendere questi dolcetti ancora più golosi oppure decora il tutto con una spolverizzata di zucchero a velo.
Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il cacao in polvere 1 e mescola. Aggiungi il burro e versa il tutto nella pentola. Fai cuocere finché il burro non si scioglie 2. Lascia raffreddare. Mescola il cocco grattugiato con il mascarpone e ricava delle palline 3.
Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il cacao in polvere 1 e mescola. Aggiungi il burro e versa il tutto nella pentola. Fai cuocere finché il burro non si scioglie 2. Lascia raffreddare. Mescola il cocco grattugiato con il mascarpone e ricava delle palline 3.
Unisci il composto raffreddato con l’uovo, la farina setacciata, il lievito per dolci e amalgama bene. Versa la crema nei pirottini 4 e metti una pallina di cocco al centro di ognuno 5. Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti. Decora i muffin con la crema e la granella di nocciole 6.
Unisci il composto raffreddato con l’uovo, la farina setacciata, il lievito per dolci e amalgama bene. Versa la crema nei pirottini 4 e metti una pallina di cocco al centro di ognuno 5. Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti. Decora i muffin con la crema e la granella di nocciole 6.
Puoi conservare i muffin con praline di cocco a temperatura ambiente per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro o chiusi all'interno di un contenitore ermetico.