I muffin bicolore sono dei dolcetti monoporzione deliziosi e scenografici perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si tratta di una variante dei classici american muffin, realizzati con impasto bianco alla vaniglia e impasto al cacao, che doneranno ai tuoi muffin un effetto variegato: preparali anche per un buffet di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto, dopo la cottura in forno, una farcitura di crema di nocciole e cosparso la superficie con granella di nocciole.
Puoi arricchire l'impasto anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato, per accentuare ulteriormente l'effetto marmorizzato e rendere i muffin bicolore ancora più golosi.
Per preparare l’impasto bianco: sbatti l’uovo con lo zucchero 1.
Per preparare l’impasto bianco: sbatti l’uovo con lo zucchero 1.
Aggiungi il burro fuso, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci 2. Amalgama bene il tutto.
Aggiungi il burro fuso, l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci 2. Amalgama bene il tutto.
Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso 3.
Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso 3.
Per preparare l’impasto al cacao: sbatti l’uovo con lo zucchero e incorpora il burro fuso 4.
Per preparare l’impasto al cacao: sbatti l’uovo con lo zucchero e incorpora il burro fuso 4.
Setaccia la farina, il cacao e il lievito per dolci 5, poi aggiungi il sale e amalgama bene.
Setaccia la farina, il cacao e il lievito per dolci 5, poi aggiungi il sale e amalgama bene.
Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso e denso 6.
Versa la panna fresca e ottieni un composto cremoso e denso 6.
Trasferisci i due impasti in due sac à poche diverse. Fai dei pirottini di carta nella teglia per i muffin. Versa i due impasti alternandoli fino a riempire in altezza ¾ dei pirottini 7.
Trasferisci i due impasti in due sac à poche diverse. Fai dei pirottini di carta nella teglia per i muffin. Versa i due impasti alternandoli fino a riempire in altezza ¾ dei pirottini 7.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 8.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti 8.
Fai un buco al centro dei muffin e riempili con la crema di nocciole 9. Decorali cospargendo la granella di nocciole.
Fai un buco al centro dei muffin e riempili con la crema di nocciole 9. Decorali cospargendo la granella di nocciole.
I muffin bicolore sono pronti per essere gustati 10.
I muffin bicolore sono pronti per essere gustati 10.
Puoi conservare i muffin bicolore a temperatura ambiente per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.