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Muffin alle mele e cioccolato: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I muffin alle mele e cioccolato dei dolcetti morbidi e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda, una variante più ricca dei classici muffin alle mele che piacerà tanto a grandi e piccini. La preparazione è velocissima: occorrono solo 20 minuti di cottura in forno, per ottenere dei muffin soffici e golosi, da gustare in ogni momento della giornata per una pausa dolce sana e sfiziosa. Per prepararli, basterà realizzare il composto mescolando la farina con il lievito per dolci, il sale e aggiungendo gli ingredienti secchi al composto di uova, zucchero, burro fuso, latte, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Il composto sarà poi versato nei pirottini per muffin prima della cottura in forno. Ecco, allora, come preparare questi squisiti muffin in modo facile e veloce.

ingredienti

Mela
1
Farina 00
160 gr
Latte
125 ml
Zucchero
100 gr
Burro fuso
60 gr
Gocce di cioccolato
30 gr
Lievito in polvere per dolci
9 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Uovo intero
1
Sale
1 gr

Come preparare i muffin alle mele e cioccolato

Usa dei quadrati di carta forno per preparare i pirottini per i muffin come mostrato nel video 1 oppure utilizza dei pirottini già pronti.

In una ciotola setaccia la farina, il lievito per dolci e il sale 2.

In un’altra ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, Aggiungi il burro fuso, il latte e l’estratto di vaniglia 3.

Unisci la miscela con gli ingredienti secchi e amalgama bene. Incorpora la mela tagliata a cubetti 4.

Versa l’impasto nei pirottini e aggiungi le gocce di cioccolato 5.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti. I muffin alle mele e cioccolato sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Per realizzare i muffin alle mele e cioccolato scegli le mele Golden o le Renette. Se preferite i sapori più aciduli, puoi utilizzare anche la Granny Smith.

Per una preparazione più light potete realizzare i muffin mele e cioccolato senza burro: sostituiscilo con la stessa quantità di olio di semi. Inoltre potete sostituire le gocce di cioccolato con il cioccolato in scaglie: in ogni caso, passa le gocce o le scaglie di cioccolato nella farina, prima di utilizzarli, così non affonderanno in cottura.

Chi preferisce può aggiungere anche 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere agli ingredienti.

Una volta pronti, puoi spolverizzare i muffin alle mele e cioccolato con lo zucchero a velo. Se vuoi gustarli come dessert a fine pasto, servili con un po' di gelato alla vaniglia o con panna montata.

Conservazione

Puoi conservare i muffin alle mele e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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