I muffin alla zucca sono ideali come merenda autunnale, da accompagnare con una tazza di tè fumante o un bicchiere di succo. Sono facili da preparare, morbidi e cremosi. L'impasto alla zucca viene farcito con una crema a base di formaggio cremoso, che renderà i muffin ancora più golosi. Possono essere serviti sia caldi che una volta che si sono raffreddati. Ecco come prepararli.
Taglia le zucche in 2 parti.
Rimuovi i semi e cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti.
Rimuovi la polpa dalla zucca e mettila da parte.
Passa poi a preparare il ripieno. Mescola col mixer il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo.
In un’altra ciotola mescola lo zucchero, l’estratto di vaniglia e 2 uova.
Aggiungi il burro e la purea di zucca e continua a mescolare.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano in polvere e il sale e amalgama bene.
Versa il composto di zucca nella teglia dei muffin facendo un solco al centro e riempi con la crema.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Preriscalda il forno per accelerare la cottura.
Posiziona i muffin sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi e integri per circa 3-4 giorni.