I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono dei tortini soffici con cuore cremoso, da gustare per la merenda o da servire per un buffet: sono buoni anche freddi. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, uova, purea di zucca, lievito istantaneo, burro, vaniglia, cannella, zenzero e chiodi di garofano. Al centro dell'impasto, aggiungeremo una crema dolce al formaggio realizzata con formaggio spalmabile, zucchero, uovo ed estratto di vaniglia. Una ricetta semplice e sfiziosa per grandi e piccini: ecco come realizzarli.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il lievito istantaneo, lo zenzero, la cannella, il bicarbonato e i chiodi di garofano.
In un’altra ciotola sbatti il burro con la frusta elettrica per ammorbidirlo. Aggiungi l’estratto di vaniglia, le uova, gli ingredienti secchi e la purea di zucca. Amalgama bene per ottenere un composto compatto e appiccicoso.
Ungi la teglia per i muffin e versa il composto. Fai uno po’ di spazio per il ripieno.
Per preparare il ripieno: mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e 1 uovo.
Versa un cucchiaino di ripieno al centro dell’impasto.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i muffin alla zucca con ripieno cremoso per 1-2 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.