I muffin banana e cioccolato sono delle piccole tortine monoporzione sofficissime perfette da preparare quando le banane sono diventate troppo mature per essere mangiate. Così come per il banana bread, si tratta di un dolce anti spreco, gustosissimo, da servire per colazione o per merenda. La base è quella dei muffin al cioccolato, arricchiti con un ripieno cremosissimo alla banana e con delle gocce di cioccolato fondente. La ricetta è molto semplice e si prepara con pochi ingredienti sempre disponibili in cucina, come latte, uova, farina e cacao. Noi l'abbiamo realizzata senza burro, per renderla più light e salutare; puoi decidere di aggiungere anche dello yogurt all'impasto, per un risultato ancora più morbido. Non serve che impastare il tutto per poco tempo, circa 5 minuti, affinché l'impasto non risulti ammassato e cuocere in forno per una ventina di minuti. I muffin alla banana e cioccolato sono pronti per essere gustati; una merenda perfetta da ufficio, oppure uno spuntino per i bambini a scuola.
Prova anche:
In una ciotola rompi due uova 1 e sbattile velocemente con lo zucchero 2; versa anche l'olio 3.
In una ciotola rompi due uova 1 e sbattile velocemente con lo zucchero 2; versa anche l'olio 3.
Aggiungi il latte 4, quindi mescola ancora. Setaccia le polveri: aggiungi farina, cacao, sale e lievito in polvere 5; mescola molto velocemente con una frusta 6.
Aggiungi il latte 4, quindi mescola ancora. Setaccia le polveri: aggiungi farina, cacao, sale e lievito in polvere 5; mescola molto velocemente con una frusta 6.
Taglia le banane a pezzetti 7, disponine ciascuno nei pirottini dei muffin 8. Riempili con il composto di cioccolato: considera circa due cucchiai di impasto per pirottino, riempendoli all'incirca fino a metà 9.
Taglia le banane a pezzetti 7, disponine ciascuno nei pirottini dei muffin 8. Riempili con il composto di cioccolato: considera circa due cucchiai di impasto per pirottino, riempendoli all'incirca fino a metà 9.
Decora ciascun muffin con gocce di cioccolato fondente 10, dopodiché inforna il tutto a 180 °C per 25 minuti 11. Sforna, lascia raffreddare servili ancora tiepidi 12.
Decora ciascun muffin con gocce di cioccolato fondente 10, dopodiché inforna il tutto a 180 °C per 25 minuti 11. Sforna, lascia raffreddare servili ancora tiepidi 12.
I muffin alla banana e cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.