I muffin al pistacchio sono dei dolcetti soffici e profumati dal cuore cremoso, ideali una golosa colazione, per la merenda o da servire come sfizioso fine pasto. Al loro interno, nascondono un ripieno morbido di crema di pistacchio che conquisterà tutti.
Per il ripieno, realizza dei cerchietti con la crema di pistacchio e congela per almeno 2 ore. Prepara poi i muffin mescolando il burro con lo zucchero, prima di aggiungere le uova, la pasta di pistacchio, il latte, la farina e il lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, basterà versarlo all’interno degli appositi pirottini, farcire al centro i muffin con la crema di pistacchio congelata, aggiungere in superficie la granella di pistacchio e cuocere in forno per circa 20 minuti.
È importante congelare la crema di pistacchio prima di aggiungerla al centro del composto, così non si scioglierà in cottura e rimarrà morbida e consistente al centro delle tortine. Scopri come preparare i muffin al pistacchio seguendo passo passo procedimento e consigli.
Sono tanti i dolci al pistacchio che puoi preparare, idee golose e facili per tutti i gusti e tutte le occasioni.
Congela la crema di pistacchio sulla carta forno creando dei cerchietti con un cucchiaino, almeno 2 ore 1.
Congela la crema di pistacchio sulla carta forno creando dei cerchietti con un cucchiaino, almeno 2 ore 1.
Metti in una ciotola burro, zucchero 2 e monta con le fruste elettriche.
Metti in una ciotola burro, zucchero 2 e monta con le fruste elettriche.
Unisci la pasta di pistacchio e le uova 3.
Unisci la pasta di pistacchio e le uova 3.
Aggiungi il latte 4 e continua a mescolare.
Aggiungi il latte 4 e continua a mescolare.
Adesso aggiungi farina e lievito 5 e mescola con una spatola.
Adesso aggiungi farina e lievito 5 e mescola con una spatola.
Versa il composto nei pirottini per muffin e al centro poni un cerchietto di crema al pistacchio congelato 6.
Versa il composto nei pirottini per muffin e al centro poni un cerchietto di crema al pistacchio congelato 6.
Chiudi con altro impasto e decora con granella di pistacchio 7.
Chiudi con altro impasto e decora con granella di pistacchio 7.
Cuoci in forno 180 °C per 20 minuti 8.
Cuoci in forno 180 °C per 20 minuti 8.
I muffin al pistacchio sono pronti per essere gustati.
I muffin al pistacchio sono pronti per essere gustati.
Puoi conservare i muffin al pistacchio per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.