Video thumbnail
ricetta

Muffin al pistacchio: la ricetta dei dolcetti deliziosi con cuore cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

I muffin al pistacchio sono dei dolcetti soffici e profumati dal cuore cremoso, ideali una golosa colazione, per la merenda o da servire come sfizioso fine pasto. Al loro interno, nascondono un ripieno morbido di crema di pistacchio che conquisterà tutti.

Per il ripieno, realizza dei cerchietti con la crema di pistacchio e congela per almeno 2 ore. Prepara poi i muffin mescolando il burro con lo zucchero, prima di aggiungere le uova, la pasta di pistacchio, il latte, la farina e il lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, basterà versarlo all’interno degli appositi pirottini, farcire al centro i muffin con la crema di pistacchio congelata, aggiungere in superficie la granella di pistacchio e cuocere in forno per circa 20 minuti.

È importante congelare la crema di pistacchio prima di aggiungerla al centro del composto, così non si scioglierà in cottura e rimarrà morbida e consistente al centro delle tortine. Scopri come preparare i muffin al pistacchio seguendo passo passo procedimento e consigli.

Sono tanti i dolci al pistacchio che puoi preparare, idee golose e facili per tutti i gusti e tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Zucchero
100 gr
Latte
100 ml
Uova
2
crema di pistacchio
100 gr
Burro
50 gr
Lievito per dolci
8 gr
Pasta di pistacchio
1cucchiaio
Granella di pistacchi
q.b.

Come preparare i muffin al pistacchio

Congela la crema di pistacchio sulla carta forno creando dei cerchietti con un cucchiaino, almeno 2 ore 1.

Metti in una ciotola burro, zucchero 2 e monta con le fruste elettriche.

Unisci la pasta di pistacchio e le uova 3.

Aggiungi il latte 4 e continua a mescolare.

Adesso aggiungi farina e lievito 5 e mescola con una spatola.

Versa il composto nei pirottini per muffin  e al centro poni un cerchietto di crema al pistacchio congelato 6.

Chiudi con altro impasto e decora con granella di pistacchio 7.

Cuoci in forno 180 °C per 20 minuti 8.

I muffin al pistacchio sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Puoi conservare i muffin al pistacchio per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views