I muffin al limone sono dei dolcetti super soffici e profumati, una variante aromatica dei classici muffin, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli, la nostra Melissa ha preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, olio di semi, lievito per dolci, succo e scorza di limone; il composto sarà poi versato nello stampo per muffin, prima di cospargere i dolcetti con granella di zucchero e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero irresistibili: ecco come prepararli per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero 1. Aggiungi l'olio, il latte, il succo, la scorza di limone, la farina e il lievito 2. Mescola con la frusta elettrica fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero 1. Aggiungi l'olio, il latte, il succo, la scorza di limone, la farina e il lievito 2. Mescola con la frusta elettrica fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
Versa l'impasto nei pirottini 5 e completa con degli zuccherini sulla superficie 6. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I tuoi muffin sono pronti: profumati e soffici, saranno perfetti per la tua merenda 7.
Versa l'impasto nei pirottini 5 e completa con degli zuccherini sulla superficie 6. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I tuoi muffin sono pronti: profumati e soffici, saranno perfetti per la tua merenda 7.
Se vuoi servire i muffin al limone come dessert, puoi ricoprirli con una glassa al limone, da aggiungere dopo la cottura in forno: in questo caso ometti la granella di zucchero e decora poi i muffin con fettine di limone e foglioline di menta.
Puoi conservare i muffin al limone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.