I muffin al cioccolato nella buccia di arancia sono dei dolcetti golosi e scenografici, una variante dei muffin americani che cuoceremo all'interno di bucce di arancia al posto dei classici pirottini. Abbiamo realizzato l'impasto dei muffin con farina, zucchero, cacao in polvere, bicarbonato, lievito per dolci, uova, panna acida, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Una volta amalgamato bene il composto, sarà versato nelle bucce di arancia svuotate, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione potete servirli per la merenda o come delizioso dessert per stupire i vostri ospiti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Puoi utilizzare il succo delle arance per profumare il composto oppure per realizzare altre ricette semplici e deliziose.
Taglia le arance a metà e svuotale 1. Disponile nel nella teglia per i muffin 2. Mescola il cacao in polvere con la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale 3.
Taglia le arance a metà e svuotale 1. Disponile nel nella teglia per i muffin 2. Mescola il cacao in polvere con la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale 3.
In un’altra ciotola metti la panna acida con le uova, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, il latte 4 e mescola con una frusta a mano 5. Versa il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi 6.
In un’altra ciotola metti la panna acida con le uova, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, il latte 4 e mescola con una frusta a mano 5. Versa il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi 6.
Amalgama bene il tutto con la spatola 7. Aggiungi le gocce di cioccolato 8 e continua a mescolare. Preleva il composto con un cucchiaio 9.
Amalgama bene il tutto con la spatola 7. Aggiungi le gocce di cioccolato 8 e continua a mescolare. Preleva il composto con un cucchiaio 9.
Riempi le ciotole di arancia con l’impasto 10 e decora con altre gocce di cioccolato 11. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I muffin al cioccolato nelle bucce di arancia sono pronti per essere serviti 12.
Riempi le ciotole di arancia con l’impasto 10 e decora con altre gocce di cioccolato 11. Inforna a 180 °C per 20 minuti. I muffin al cioccolato nelle bucce di arancia sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare i muffin al cioccolato nella buccia di arancia per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.