I mucchietti di zucchine sono un antipasto veloce e sfizioso, da servire anche come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarli, abbiamo tagliato le zucchine a fettine sottili e insaporiscile con olio extravergine di oliva, sale, pepe, parmigiano e spezie. Le fettine di zucchine saranno poi sistemate l'una sull'altra all'interno dei pirottini per muffin, così da formare i mucchietti, che saranno cotti in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararli
Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, preparazioni semplici e gustose, tutte da provare.
Taglia le zucchine a fette con la mandolina 1.
Taglia le zucchine a fette con la mandolina 1.
Mettile in una ciotola e condiscile con il sale, il pepe, il basilico secco e la paprika. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano 2 e mescola bene.
Mettile in una ciotola e condiscile con il sale, il pepe, il basilico secco e la paprika. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano 2 e mescola bene.
Ungi la teglia per i muffin e disponi diverse fette di zucchine per ottenere dei mucchietti 3.
Ungi la teglia per i muffin e disponi diverse fette di zucchine per ottenere dei mucchietti 3.
Versa un altro po’ di olio e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 4.
Versa un altro po’ di olio e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 4.
I mucchietti di zucchine sono pronti per essere serviti 5.
I mucchietti di zucchine sono pronti per essere serviti 5.
Puoi conservare i mucchietti di zucchine in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.