Video thumbnail
ricetta

Mozzarelline fritte: la ricetta per mozzarelline croccanti che non si aprono in cottura

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le mozzarelline fritte sono un antipasto fritto croccante fuori e dal cuore filante, immancabile nel menu di pub e pizzerie. Sono una tra le ricette con la mozzarella più amate, ideali anche da servire come finger food all’ora dell’aperitivo o per un buffet. Al supermercato si trovano le mozzarelline fritte surgelate, ma farle in casa è facile e veloce: scopri come prepararle con la doppia panatura che le rende extra croccanti.

Per preparare le mozzarelline fritte, si parte dai bocconcini di mozzarella, che devono essere fatti sgocciolare in modo che risultino perfettamente asciutti. Per friggere le mozzarelline senza farle aprire o scoppiare, è importante realizzare una doppia panatura con farina, uova e pangrattato. Andranno poi fritte in olio caldo per pochi secondi e gustate subito, quando sono super filanti.

Scopri come preparare delle mozzarelline fritte croccanti e irresistibili in poche mosse: andranno a ruba.

Ecco altre idee semplici e sfiziose di antipasti con la mozzarella, tutte da provare:

ingredienti

Bocconcini di mozzarella
25
Pangrattato
200 gr
Farina 00
100 gr
Uova
2
Sale
q.b.

Come preparare le mozzarelline fritte

Innanzitutto lascia sgocciolare accuratamente le mozzarelline. Per farlo basterà posizionarle in un colapasta, trasferirle in frigo per un paio d’ore e poi tamponarle con un foglio di carta assorbente da cucina: in questo modo resteranno asciutte e non scoppieranno in cottura. Dopo aver lasciato sgocciolare le mozzarelline, passale nella farina 1.

Sbatti le uova in una ciotola e aggiusta di sale. Passa poi le mozzarelline infarinate nelle uova sbattute 2.

In ultimo, rotolale nel pangrattato 3. Per avere una doppia panatura, ripeti gli ultimi due step, passandole di nuovo nelle uova e nel pangrattato.

Friggi le mozzarelline in olio ben caldo (assicurati che la temperatura abbia raggiunto i 180 °C). Il segreto per non far aprire le mozzarelline è friggerle giusto il tempo che l'esterno diventi dorato, basteranno un paio di minuti. Appena sono pronte sollevale con una schiumarola 4 e lasciale asciugare per qualche secondo su carta assorbente.

Servi subito le mozzarelline fritte, calde e filanti 5.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le mozzarelline ciliegine, ma se preferisci puoi optare anche per mozzarella o fiordilatte avanzanti: basterà tagliarli a cubetti di piccole dimensioni e procedere poi come da indicazioni.

Oltre che fritte, le mozzarelline impanate possono essere cotte al forno o in friggitrice ad aria, per una versione light. Cuoci le mozzarelline in forno a 200 °C per 15 minuti circa. Per le mozzarelline in friggitrice ad aria, invece, bastano 5 minuti a 180 °C.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views