Le mozzarelline fritte sono un antipasto goloso e filante, tra i più richiesti in pizzeria, perfette anche come finger food all’ora dell’aperitivo o durante un pranzo o una cena a buffet.
Qui, le mozzarelline ciliegine, ben sgocciolate, vengono passate in una panatura di farina, uova, pangrattato e poi fritte, pochi pezzi alla volta, in olio di semi bollente: il risultato saranno delle gustose pepite, croccanti fuori e filanti al cuore, che conquisteranno proprio tutti.
Preparare le mozzarelline fritte in casa non richiede dunque particolari abilità, ma per evitare che si aprano in cottura, sciogliendosi nell’olio bollente e facendolo schizzare ovunque, occorre rispettare alcuni semplici accorgimenti. Innanzitutto lasciar sgocciolare accuratamente le mozzarelline. Per farlo basterà raccoglierle in un colapasta, trasferirle in frigo per un paio d’ore e poi tamponarle con un foglio di carta assorbente da cucina: in questo modo perderanno completamente il liquido di conservazione e resteranno asciutte e priva di umidità.
Inoltre, per un risultato ottimale e una resa ancor più croccante puoi realizzare una doppia panatura. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le mozzarelline ciliegine, piccole e con poca acqua all’interno, ma se preferisci puoi optare anche per mozzarella o fiordilatte avanzanti: basterà tagliarli a fette e procedere poi come da indicazioni.
Prova anche altri antipasti con la mozzarella, idee semplici e sfiziose tutte da provare.
Ricopri le mozzarelline con la farina 1.
Ricopri le mozzarelline con la farina 1.
Passale nelle uova sbattute 2.
Passale nelle uova sbattute 2.
Infine, passale nel pangrattato 3.
Infine, passale nel pangrattato 3.
Trasferiscile nella pentola con olio caldo e friggile fino a doratura. Sollevale con la schiumatola 4.
Trasferiscile nella pentola con olio caldo e friggile fino a doratura. Sollevale con la schiumatola 4.
Servi le mozzarelline fritte su un piatto da portata e buon appetito 5.
Servi le mozzarelline fritte su un piatto da portata e buon appetito 5.