La mousse furba al caffè è una crema densa e golosa con soli 3 ingredienti: caffè solubile, zucchero e acqua. Noi l'abbiamo servita in tazzine di cioccolato realizzate con un trucchetto per averle pronte in pochi minuti, ma è ottima anche gustata da sola. Ecco come preparare questo irresistibile dolcetto in poche mosse.
Prima di iniziare, prepara una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio. Sciogli poi il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versane un po’ sul retro di un mestolo ghiacciato, assicurandoti che il cioccolato fuso non sia troppo caldo. Immergi immediatamente il mestolo nell’acqua ghiacciata rigirandolo con attenzione. Quando si sarà solidificata, rimuovi la “tazzina” di cioccolato. Ripeti il procedimento utilizzando il fondo di uno stampo per crostata o qualsiasi piatto d’acciaio per realizzare i piattini. Prepara ora la mousse montando il caffè con lo zucchero e l’acqua calda fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Assembla le tazzine, riempile con la mousse e decora con il cacao in polvere.