La mousse di mortadella è una spuma salata soffice e gustosa: si prepara senza cottura e in pochi minuti utilizzando solo mortadella a cubetti, ricotta, parmigiano e panna fresca. Per realizzarla basterà frullare insieme mortadella, ricotta e parmigiano e aggiungere poi la panna, prima di un'ultima frullata e ottenere così una spuma cremosa e omogenea. Una volta pronta, gustala su crackers, crostini, fette di pancarré o come più ti piace e servili come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prova anche la mousse al prosciutto cotto o la variante al salmone, perfette da gustare e servire in ogni occasione.
Frulla la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano.
Dopo una prima frullata, aggiungi la panna fresca e continua a frullare e ad aggiungerla all'occorrenza fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
La tua mousse è pronta. Servila su crostini o gustala come più ti piace.
Puoi aromatizzare la spuma di mortadella con del timo fresco, granella di pistacchi o scorza di limone, inoltre puoi sostituire la ricotta con robiola o mascarpone.