La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio facile e delizioso perfetto per la stagione estiva: gustalo come sfiziosa merenda oppure servila come dessert a fine pasto. Per realizzarla basta frullare le fragole fresche, aggiungere la gelatina ammollata e poi sciolta in acqua calda, e unire la panna montata con lo zucchero e lo yogurt greco.
Per una riuscita ottimale, è importante prestare attenzione quando si incorpora la panna montata al composto, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontarla e ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Abbiamo servito la mousse di fragole in un bicchiere con biscotti inzuppati nella purea di fragole e fragole fresche, ma puoi servirla come più ti piace. Ecco come prepararla in modo davvero facile con la nostra Melissa.
Frulla le fragole precedentemente lavate con un mixer 1. Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Monta la panna con lo zucchero 2. Una volta ammollata la gelatina, scioglila in un pentolino con un goccio d’acqua 3.
Frulla le fragole precedentemente lavate con un mixer 1. Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Monta la panna con lo zucchero 2. Una volta ammollata la gelatina, scioglila in un pentolino con un goccio d’acqua 3.
Aggiungi la gelatina sciolta a filo al frullato di fragola 4. Aggiungi il succo di fragola allo yogurt greco e mescola 5. Incorpora la panna al composto, dal basso verso l’alto 6.
Aggiungi la gelatina sciolta a filo al frullato di fragola 4. Aggiungi il succo di fragola allo yogurt greco e mescola 5. Incorpora la panna al composto, dal basso verso l’alto 6.
Componi il tuo bicchiere direttamente con la mousse oppure aggiungi anche dei biscotti di tuo gradimento inzuppati nel sugo di fragole 7. Riempi tutto il bicchiere 8 e poi lascia in frigo per almeno mezz'ora o un 'ora. Decora con fragole fresche. Servi e gusta 9.
Componi il tuo bicchiere direttamente con la mousse oppure aggiungi anche dei biscotti di tuo gradimento inzuppati nel sugo di fragole (7). Riempi tutto il bicchiere (8) e poi lascia in frigo per almeno mezz'ora o un ‘ora. Decora con fragole fresche. Servi e gusta (9).
Puoi conservare la mousse di fragole in frigorifero per 1-2 giorni ben coperta con pellicola trasparente.