La mousse alle fragole è un dolce al cucchiaio molto facile e veloce da preparare, perfetto per la stagione estiva. Basta frullare le fragole fresche con lo zucchero, aggiungere la colla di pesce, ammollata e poi sciolta in acqua calda, e unire la panna montata. Per una riuscita ottimale, è importante prestare attenzione quando si incorpora la panna montata alla purea di fragole, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontarla e ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Sulla superficie della mousse, una volta messa nei bicchierini monoporzione, va versata la purea di fragole messa da parte e delle fragole fresche a fettine, per un tocco di colore rosso. Per essere gustata al meglio, deve riposare almeno un paio di ore in frigorifero: in questo modo puoi servirla fredda al punto giusto e con la consistenza perfetta. Cremosa e profumata, è l'ideale per una cena estiva in compagnia o per una pausa pomeridiana quando si ha voglia di un dolce alla frutta fresco e leggero.
Noi abbiamo guarnito la mousse con le fragole fresche e le foglioline di menta, ma se vuoi renderla ancora più accattivante puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, del cioccolato bianco in scaglie, della granella di frutta secca, come per esempio di mandorle, o delle chips di cocco tostate.
Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il semifreddo alle fragole, il gelato alle fragole e la granita alle fragole.
Come prima cosa metti in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti 1.
Come prima cosa metti in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti 1.
Dopo aver tolto il picciolo verde, taglia le fragole a pezzetti 2.
Dopo aver tolto il picciolo verde, taglia le fragole a pezzetti 2.
Riunisci le fragole in una ciotola e aggiungi lo zucchero 3.
Riunisci le fragole in una ciotola e aggiungi lo zucchero 3.
Mescola con un cucchiaio 4.
Mescola con un cucchiaio 4.
Frulla le fragole con un mixer a immersione 5.
Frulla le fragole con un mixer a immersione 5.
Ottieni una purea liscia 6.
Ottieni una purea liscia 6.
Strizza bene la colla di pesce e mettila in una ciotolina con 4 cucchiai di acqua bollente 7.
Strizza bene la colla di pesce e mettila in una ciotolina con 4 cucchiai di acqua bollente 7.
Mescola accuratamente per far sciogliere la gelatina in acqua 8.
Mescola accuratamente per far sciogliere la gelatina in acqua 8.
Versa la gelatina sciolta nella purea di fragole 9.
Versa la gelatina sciolta nella purea di fragole 9.
Mescola con un cucchiaio 10.
Mescola con un cucchiaio 10.
Metti da parte qualche cucchiaio di purea che ti servirà da mettere sulla mousse 11.
Metti da parte qualche cucchiaio di purea che ti servirà da mettere sulla mousse 11.
Monta la panna fresca ben ferma 12.
Monta la panna fresca ben ferma 12.
Incorpora man mano la panna montata alla purea di fragole 13.
Incorpora man mano la panna montata alla purea di fragole 13.
Mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto 14.
Mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto 14.
Riempi i bicchierini monoporzione con la mousse di fragole 15.
Riempi i bicchierini monoporzione con la mousse di fragole 15.
Lascia riposare per 10 minuti in frigorifero 16.
Lascia riposare per 10 minuti in frigorifero 16.
Versa la purea di fragole sulla superficie della mousse 17.
Versa la purea di fragole sulla superficie della mousse 17.
La mousse di fragole è pronta per essere riposta in frigorifero per almeno 2 ore 18.
La mousse di fragole è pronta per essere riposta in frigorifero per almeno 2 ore 18.
Guarnisci la mousse alle fragole con le fragole fresche e le foglioline di menta 19.
Guarnisci la mousse alle fragole con le fragole fresche e le foglioline di menta 19.
La mousse di fragole si conserva per 2 giorni in frigorifero, ben coperta con pellicola trasparente. Si sconsiglia il congelamento.