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Mousse all’arancia: la ricetta del dessert al cucchiaio raffinato e goloso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
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Mousse all'arancia

ingredienti

succo di arancia filtrato
500 ml
Panna fresca
200 ml
Zucchero
120 gr
Maizena
40 gr
Uova
4
ti servono inoltre
Biscotti tipo Digestive
q.b.
mandorle a lamelle
q.b.
Scorzette di arancia candite
q.b.

La mousse all’arancia è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto da portare in tavola durante la stagione invernale quando gli agrumi, succosi e zuccherini, abbondano tra i banchi del mercato.

Prepararla richiederà solo 10 minuti, e pochi e semplici passaggi: basterà scaldare sul fuoco il succo delle arance filtrato, incorporare poi le uova, precedentemente montate con lo zucchero e la maizena, e lasciar addensare tutto su fiamma dolce. La crema così ottenuta, dopo un tempo di riposo in frigo, verrà quindi incorporata alla panna montata e servita all’interno di bicchieri individuali con un fondo di biscotti sbriciolati.

Il risultato sarà un dessert dalla consistenza soffice e spumosa, e dalle note piacevolmente agrumate, ideale da gustare come raffinato fine pasto in occasione di un pranzo di festa o da proporre al termine di una cena in compagnia di amici.

Noi abbiamo ultimato la mousse con mandorle a lamelle e scorzette di arancia candite, da acquistare già pronte o fare in casa con la nostra ricetta, semplici o glassate. Ma, se preferisci, puoi completare il tutto con fave di cacao sbriciolate, lingue di gatto, o granella di pistacchi.

Scopri come preparare la mousse all'arancia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la mousse al limone, al cioccolato e al kiwi, oppure cimentati con altri dolci con le arance.

Come preparare la mousse all'arancia

Versa il succo di arancia in un pentolino 1, metti sul fuoco e porta quasi a bollore.

Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola 2.

Unisci lo zucchero e la maizena 3.

Lavora energicamente con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.

Versa il composto di uova nel pentolino con il succo d’arancia bollente 5.

Lascia cuocere su fiamma dolce per circa 3 minuti, mescolando in continuazione con una frusta 6, fino a ottenere una crema densa e priva di grumi.

Trasferisci la crema all'arancia in una ciotola, copri con pellicola trasparente a contatto 7 e lascia raffreddare in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, monta la panna 8.

Unisci la panna alla crema all’arancia 9.

Incorporala delicatamente con una spatola 10, e con movimenti dal basso verso l'alto.

Copri la mousse ottenuta con un foglio di pellicola trasparente 11 e metti in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo, sbriciola i biscotti e disponili sul fondo dei bicchieri da dessert 12.

Una volta fredda, trasferisci la mousse in un sac à poche 13.

Distribuisci la mousse all’arancia all'interno di ciascun bicchiere 14.

Aggiungi le scorzette di arancia candite, tagliate a cubetti 15.

Completa con le mandorle a lamelle 16.

Porta in tavola e servi 17.

Conservazione

La mousse all’arancia si conserva in frigo, coperta con pellicola trasparente, per 2 giorni massimo.

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