La mousse al cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio veloce e delizioso, una variante della classica mousse al cioccolato ma realizzata con solo 2 ingredienti: cioccolato fondente e panna da montare. Un dessert soffice e irresistibile pronto in pochissimo tempo. Per realizzare questa deliziosa spuma basterà mescolare la panna liquida con il cioccolato fuso, realizzando così una cremosa ganache da amalgamare con la panna montata. Una volta realizzata la mousse, sarà versata nei bicchieri e fatta rassodare in frigo. Servi la tua mousse al cioccolato senza uova con un ciuffetto di panna montata e cioccolato grattugiato o come più ti piace. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1 e mescola fino a ottenere un composto liscio 2. Aggiungi 150 millilitri di panna da montare 3.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria 1 e mescola fino a ottenere un composto liscio 2. Aggiungi 150 millilitri di panna da montare 3.
In un’altra ciotola monta il resto della panna ben ferma 4, aggiungi la glassa di cioccolato 5 e amalgama bene con le fruste elettriche 6.
In un’altra ciotola monta il resto della panna ben ferma 4, aggiungi la glassa di cioccolato 5 e amalgama bene con le fruste elettriche 6.
Versa il composto nei bicchieri 7 e lascia in frigo per far raffreddare la mousse 8. Decora i dessert con la panna montata e le scaglie di cioccolato 9. La mousse al cioccolato senza uova è pronta per essere servita.
Versa il composto nei bicchieri 7 e lascia in frigo per far raffreddare la mousse 8. Decora i dessert con la panna montata e le scaglie di cioccolato 9. La mousse al cioccolato senza uova è pronta per essere servita.
Conservazione
È possibile conservare la mousse al cioccolato senza uova in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.