La mousse al cioccolato senza uova è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, una variante della classica mousse, ideale come dessert da servire a fine pasto o da gustare per una golosa merenda. Per realizzarlo abbiamo utilizzato panna da montare, cacao, latte, zucchero, amido di mais e cioccolato fondente tritato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, bisognerà versare il composto nei bicchierini e lasciarli riposare in frigo per qualche ora. La mousse sarà poi servita con una glassa al cioccolato e spolverizzata con cacao in polvere. Ecco come prepararla.
Mescola la panna da montare con il cacao.
Aggiungi il latte, lo zucchero, l'amido di mais e continua a mescolare.
Cuoci e mescola continuamente per almeno 10 minuti, finché non diventa denso e cremoso.
Trita il cioccolato fondente e aggiungilo al composto. Continua a mescolare.
Fai raffreddare il composto, passalo attraverso il colino e riempici i bicchieri.
Lascia i bicchieri in frigo per 3 ore.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare per preparare la glassa e versala sulle mousse.
Decora con il cacao in polvere.
Puoi conservare la mousse al coccolato senza uova in frigorifero per 2 giorni ben coperta.