La mousse al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce dell'ultimo minuto, una variante della classica mousse al cioccolato: si prepara in pochissimo tempo e conquisterà i tuoi ospiti. Per realizzarli avrai bisogno di cioccolato fondente e acqua: la ciotola con il cioccolato fuso sarà poggiata su un recipiente con acqua e ghiaccio, aggiungeremo poi l'acqua calda e mescoleremo il tutto con lo sbattitore elettrico, così da ottenere un mousse cremosa e deliziosa. Ecco, allora, come realizzare questo dessert al cucchiaio semplice e goloso in poche mosse.
Taglia il cioccolato a pezzi e mettilo in una ciotola 1.
Taglia il cioccolato a pezzi e mettilo in una ciotola 1.
Metti in microonde per un minuto, giusto il tempo di far sciogliere il cioccolato. Mescola con una spatola 2 per ottenere un composto liscio e cremoso.
Metti in microonde per un minuto, giusto il tempo di far sciogliere il cioccolato. Mescola con una spatola 2 per ottenere un composto liscio e cremoso.
Versa in una ciotola l’acqua con del ghiaccio 3.
Versa in una ciotola l’acqua con del ghiaccio 3.
Poggia sopra la ciotola col cioccolato fuso e aggiungi l’acqua calda. Mescola con la frusta a mano 4 fino ad unire gli ingredienti.
Poggia sopra la ciotola col cioccolato fuso e aggiungi l’acqua calda. Mescola con la frusta a mano 4 fino ad unire gli ingredienti.
Poi usa lo sbattitore elettrico fin quando il cioccolato non diventa solido e cremoso 5.
Poi usa lo sbattitore elettrico fin quando il cioccolato non diventa solido e cremoso 5.
Versa la mousse nei bicchieri 6 e lasciala in frigo per 30 minuti.
Versa la mousse nei bicchieri 6 e lasciala in frigo per 30 minuti.
La mousse al cioccolato con 2 ingredienti è pronta da servire 7.
La mousse al cioccolato con 2 ingredienti è pronta da servire 7.
Puoi conservare la mousse al cioccolato con 2 ingredienti in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.