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DOLCE FAR DOLCI
episodio 104

Mousse al caffè: la ricetta del dessert veloce e delizioso con cioccolato bianco

Preparazione: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 tazzine
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La mousse al caffè è un dessert al cucchiaio veloce e delizioso, ideale da servire come squisito fine pasto in tazzine monoporzione o da gustare come merenda sfiziosa.

Per realizzarla abbiamo portato a bollore la panna, aggiunto il cioccolato bianco e il caffè solubile e frullato il tutto con il mixer. Così facendo, otterrai un composto arioso, gonfio e leggerissimo, da poter gustare al momento o conservare in frigorifero per usarlo all'occorrenza. Puoi servire la mousse al caffè con le lingue di gatto o dei biscotti al caffè, se preferisci.

Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo facile e veloce per deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche la crema al caffè e lo spumone al caffè.

ingredienti

Panna montata
120 gr
Panna fresca liquida
100 gr
Cioccolato bianco
100 gr
Caffè solubile istantaneo
10 gr
Cacao in polvere
q.b. per decorare

Come preparare la mousse al caffè

Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato bianco e al caffè solubile 1. Frulla con un mixer ad immersione 2 e lascia in frigo per circa 30 minuti 3.

Monta la panna 4, aggiungi la ganache al caffè poco alla volta e continua a montare 5. Versa nelle tazzine e termina con una spolverata di cacao in polvere 6.

Conservazione

Puoi conservare la mousse al caffè in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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