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Mousse ai fichi e miele: la ricetta del dessert soffice e naturalmente dolce

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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Mousse ai fichi e miele

ingredienti

Panna fresca
350 ml
Mascarpone
250 gr
Miele di acacia
90 gr
Fichi freschi
8

La mousse ai fichi e miele è un dessert monoporzione dalla consistenza soffice e il sapore naturalmente dolce: è privo di zuccheri raffinati, e viene dolcificato solo grazie al miele e alla purea di fichi. Qui la parte ariosa della mousse è data dalla panna, mentre non viene usata gelatina o altro tipo di gelificante, grazie alla presenza del mascarpone che conferisce una struttura già sostenuta e soda. Importantissimo, per una buona riuscita di questo dolce al cucchiaio, è la qualità dei fichi, che dovranno essere dolci e ben maturi. Scoprite come fare a realizzarlo seguendo la nostra ricetta.

Come preparare la mousse ai fichi e miele

Lavate, asciugate e pulite 6 fichi eliminando le parti più spesse e danneggiate della buccia. Poi raccoglieteli in un robot 1 e frullate. Tenete da parte la purea ottenuta in frigo.

Raccogliete la panna ben fredda insieme al mascarpone nel boccale di una planetaria 2. Quindi montate alla massima potenza per pochi secondi, fino ad ottenere una massa gonfia.

Aggiungete il miele e amalgamate con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l'alto 3. Non preoccupatevi se non verrà completamente assorbito.

Incorporate anche la purea di fichi 4 e continuate a mescolare.

Distribuite la mousse nelle ciotole formando delle quenelle e posizionate in cima a ognuna i fichi freschi rimasti tagliati a spicchi 5.

Completate ogni ciotolina con un cucchiaino di miele e servite 6.

Consigli

Se non amate i sapori troppo dolci, potete omettere il miele: i fichi bastano già a rendere questa ricetta abbastanza dolce; in caso contrario, potete sostituire il miele con dello zucchero integrale. Potete aggiungere alla vostra mousse gli ingredienti che preferite come frutta secca, canditi, semi di vario tipo, scaglie di cioccolato oppure dello zucchero a velo.

Conservazione

Vi suggeriamo di consumare subito la vostra mousse: potete comunque conservarla in frigo per 1 giorno al massimo.

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