La mousse 3 gusti al cucchiaio è un dessert goloso e scenografico, ideale da servire a fine pasto ma puoi gustarla anche come deliziosa merenda. La preparazione è abbastanza veloce, bisognerà solo attendere il tempo di riposo in frigo dei 3 gusti: cacao, cioccolato e panna, che saranno versati singolarmente nel bicchiere e dovranno riposare ogni volta per circa 40 minuti, così da ottenere l'effetto finale desiderato. Ecco i passaggi per prepararla: piacerà tanto a grandi e piccini.
Sciogli la gelatina in 60 ml di acqua. Metti da parte per far solidificare la gelatina.
In una pentola versa la panna da montare. Poi aggiungi lo zucchero, il latte e l'estratto di vaniglia. Mescola a fuoco medio.
Aggiungi la gelatina e mescola per scioglierla. Preleva 400 ml e metti da parte.
Aggiungi e incorpora il cacao in polvere. Metti da parte altri 400 ml in un'altra ciotola.
Infine aggiungi il cioccolato fondente e mescola per incorporarlo.
Poggia un bicchiere su un piano inclinato e versa prima la miscela al cacao. Lascia in frigo per 40 minuti tenendolo fermo nella stessa posizione.
Una volta indurito, versa la miscela al cioccolato. Fai riposare di nuovo in frigo per 40 minuti.
Infine poggia il bicchiere su un piano dritto e versa la miscela bianca. Poi lascia in frigo per almeno 40 minuti.
Servi il dolce al cucchiaio.
Puoi conservare la mousse 3 gusti al cucchiaio in frigorifero per 2 giorni ben coperta con pellicola trasparente.