I morettini sono dei dolcetti semplici e super golosi che ci riportano alle merende di una volta. Deliziosi pasticcini realizzati con una base biscotto e un ripieno morbido di meringa; dopo il riposo in freezer, vengono glassati con il cioccolato fondente fuso e trasferiti in frigorifero, finché questo non si sarà solidificato. Trascorso il tempo di riposo, otterrai dei morettini croccanti fuori e scioglievoli all'interno, sono facili da realizzare e piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
In una ciotola metti il cioccolato fondente con il burro e la panna da montare. Metti in microonde per sciogliere gli ingredienti.
Rompi i biscotti e mettili in una ciotola, versa la miscela di cioccolato e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Distribuisci l'impasto di biscotti in uno stampo a cerniera rettangolare e compatta bene. Lascia in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo sciogli lo zucchero con l'acqua per ottenere lo sciroppo.
Monta gli albumi a neve e incorpora lo sciroppo lentamente.
Taglia la base in dei cerchi e versa sopra la meringa formando 3 ciuffi uno sopra l'altro.
Intingi i dolcetti nel cioccolato fuso dalla parte della meringa (metti in frigo prima di intingere per far solidificare la meringa).
Puoi conservare i morettini in frigorifero per 3-4 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.