La mojito cheesecake è una torta senza cottura fresca e dal sapore esotico che si ispira al famoso cocktail cubano a base di rum bianco, soda, lime, foglie di menta e zucchero di canna. Un dolce cremoso e delizioso realizzato con una base di biscotti aromatizzati al rum e una crema golosa preparata con formaggio cremoso, panna, zucchero, rum, lime e menta tritata, senza colla di pesce. Per la decorazione abbiamo utilizzato fettine di lime e menta, ma puoi utilizzare anche un topping al lime, se preferisci. Una volta pronta, lasciala riposare qualche ora in frigo e servila come delizioso e profumato dessert a fine pasto.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Sbriciola i biscotti nel robot da cucina 1.
Poi aggiungi lo zucchero di canna, il burro fuso, il rum e continua a mescolare per ottenere un impasto sabbioso (29.
Poi aggiungi lo zucchero di canna, il burro fuso, il rum e continua a mescolare per ottenere un impasto sabbioso (29.
Versalo e distribuiscilo per bene sul fondo dello stampo circolare (24 cm di diametro). Aiutati con un cucchiaio per ottenere una base bella compatta 3. Lascia in frigo per 1 ora.
Versalo e distribuiscilo per bene sul fondo dello stampo circolare (24 cm di diametro). Aiutati con un cucchiaio per ottenere una base bella compatta 3. Lascia in frigo per 1 ora.
Nel frattempo monta la panna. Poi aggiungi il formaggio cremoso, lo zucchero, il rum, la scorza e il succo di lime, la menta fresca e mescola per amalgamare gli ingredienti 4.
Nel frattempo monta la panna. Poi aggiungi il formaggio cremoso, lo zucchero, il rum, la scorza e il succo di lime, la menta fresca e mescola per amalgamare gli ingredienti 4.
Versa la crema sulla base di biscotti e livellala con la spatola 5. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.
Versa la crema sulla base di biscotti e livellala con la spatola 5. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.
Decora la cheesecake con le fette e la scorza grattugiata di lime 6.
Decora la cheesecake con le fette e la scorza grattugiata di lime 6.
Puoi completare la decorazione della mojito cheesecake aggiungendo dello zucchero di canna in superficie o sui bordi.
Per la crema al formaggio, invece, puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta o il mascarpone.
Puoi conservare la mojito cheesecake in frigorifero per 3-4 giorni, ben coperta.