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ricetta

Mini tarte tatin di pomodorini sfiziosissime per un aperitivo estivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le mini tarte tatin di pomodorini sono un antipasto veloce e stuzzicante, che conquisterà tutti: ideale anche per un aperitivo o un buffet.

Per realizzarle abbiamo condito i pomodorini con sale, zucchero, origano e olio extravergine di oliva e ricavato dei dischi dalla pasta sfoglia; i pomodorini saranno posizionati sulla teglia a formare dei cerchi, sui quali posizioneremo i dischi di sfoglia bucherellati con la forchetta. Basterà poi cuocere le mini tarte tatin salate in forno per circa 20 minuti e saranno pronte da servire: noi le abbiamo decorate con qualche fogliolina di basilico, per renderle più profumate. Ecco come prepararle.

Puoi utilizzare anche un mix di pomodorini gialli e rossi, così da rendere le tarte tatin più colorate e sfiziose. Inoltre puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, il risultato sarà comunque ottimo.

Prova anche la torta salata caprese o la torta salata con pomodorini, ideali come antipasto o per una cena veloce e gustosa.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Pomodorini
250 gr
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare le mini tarte tatin ai pomodorini

Pulisci e taglia i pomodorini in due 1. Condiscili con sale, pepe, zucchero, origano e olio extravergine di oliva 2. Intanto taglia la pasta sfoglia con un bicchiere e ottieni dei dischi 3.

Disponi i pomodorini sulla teglia da forno formando dei cerchi 4. Disponi sopra i dischi di sfoglia e bucherella con la forchetta in modo da non farla gonfiare troppo 5. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Servi e decora con il basilico fresco 6.

Conservazione

Puoi conservare le mini tarte tatin per 1 giorno in frigorifero coperte con pellicola trasparente. Riscaldale per qualche minuti, prima di gustarle.

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