Le mini tarte tatin di pomodorini sono un antipasto veloce e stuzzicante, che conquisterà tutti: ideale anche per un aperitivo o un buffet.
Per realizzarle abbiamo condito i pomodorini con sale, zucchero, origano e olio extravergine di oliva e ricavato dei dischi dalla pasta sfoglia; i pomodorini saranno posizionati sulla teglia a formare dei cerchi, sui quali posizioneremo i dischi di sfoglia bucherellati con la forchetta. Basterà poi cuocere le mini tarte tatin salate in forno per circa 20 minuti e saranno pronte da servire: noi le abbiamo decorate con qualche fogliolina di basilico, per renderle più profumate. Ecco come prepararle.
Puoi utilizzare anche un mix di pomodorini gialli e rossi, così da rendere le tarte tatin più colorate e sfiziose. Inoltre puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, il risultato sarà comunque ottimo.
Prova anche la torta salata caprese o la torta salata con pomodorini, ideali come antipasto o per una cena veloce e gustosa.
Pulisci e taglia i pomodorini in due 1. Condiscili con sale, pepe, zucchero, origano e olio extravergine di oliva 2. Intanto taglia la pasta sfoglia con un bicchiere e ottieni dei dischi 3.
Pulisci e taglia i pomodorini in due 1. Condiscili con sale, pepe, zucchero, origano e olio extravergine di oliva 2. Intanto taglia la pasta sfoglia con un bicchiere e ottieni dei dischi 3.
Disponi i pomodorini sulla teglia da forno formando dei cerchi 4. Disponi sopra i dischi di sfoglia e bucherella con la forchetta in modo da non farla gonfiare troppo 5. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Servi e decora con il basilico fresco 6.
Disponi i pomodorini sulla teglia da forno formando dei cerchi 4. Disponi sopra i dischi di sfoglia e bucherella con la forchetta in modo da non farla gonfiare troppo 5. Inforna a 190 °C per 20 minuti. Servi e decora con il basilico fresco 6.
Puoi conservare le mini tarte tatin per 1 giorno in frigorifero coperte con pellicola trasparente. Riscaldale per qualche minuti, prima di gustarle.