Le mini tarte tatin alle mele sono delle sfogliatine monoporzione che si ispirano alla ricetta della classica tarte tatin, ma in versione mini. Per realizzarle ti occorreranno solo pasta sfoglia, mele, burro e zucchero; le sfogliatine alle mele saranno spennellate con l'uovo, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Prepararle è semplice e veloce: servile per una merenda sfiziosa o come squisito dessert a fine pasto.
Rimuovi il torsolo dalle mele e sbucciale. Dividile a metà per poi tagliarle a fette sottili.
Rivesti la teglia con la carta forno. Usa un piccolo coppapasta come stampo e versa lo zucchero. Ottieni 8 porzioni.
In ogni porzione metti un quadratino di burro e le fette di mela.
Taglia la pasta sfoglia in cerchi più grandi e mettili sulle mele per coprirle. Premi il bordo con le dita per fissare bene.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti.
Puoi conservare le mini tarte tatin alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.