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ricetta

Mini sbriciolate con crema spalmabile: la ricetta delle tortine semplici e deliziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le mini sbriciolate con crema spalmabile sono dei tortini golosi e facili da preparare: deliziosi dolcetti con croccante guscio di pasta frolla sbriciolata, cuore cremoso di crema di nocciole e squisite gocce di cioccolato. Una versione in miniatura della sbriciolata alla crema di nocciole, ideale da gustare per la colazione, la merenda o come sfizioso dessert a fine pasto: ottime anche per un buffet di compleanno, piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro
150 gr
Zucchero
150 gr
Uova
2
Estratto di vaniglia
10 ml
Lievito per dolci in polvere
5 gr
Per la farcitura
Crema di nocciole
200 gr
Gocce di cioccolato
100 gr

Come preparare le mini sbriciolate con crema di nocciole

Mescola la farina 00 con lo zucchero e il lievito per dolci 1. Aggiungi il burro e mescola con la spatola 2. Aggiungi anche le uova e l’estratto di vaniglia 3.

Impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo 4. Aggiungi le gocce di cioccolato 5 e amalgama bene 6.

Versa l’impasto nella teglia per i muffin imburrata 7. Schiaccia il composto con il cucchiaio 8 e versa la crema di nocciole 9.

Copri con l'impasto rimanente 10. Inforna a 180 °C per 30 minuti 11. Le mini sbriciolate con crema spalmabile sono pronte per essere gustate 12.

Conservazione

È possibile conservare le mini sbriciolate con crema spalmabile per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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