Le mini sbriciolate alla marmellata sono delle tortine semplici e deliziose, una variante monoporzione della torta sbriciolata, a cui abbiamo dato la forma dei muffin, e che abbiamo farcito con deliziosa confettura di fragole, ma che puoi farcire con la marmellata che preferisci. Per realizzarle abbiamo preparato il composto con farina, lievito per dolci, zucchero, uovo, scorza di limone e olio di semi; dall'impasto ricaveremo poi delle palline di impasto con le quali formare le nostre mini sbriciolate, arricchite con farcitura alla marmellata e ricoperte con il composto sbriciolato in superficie. Basterà poi cuocere le tortine in forno per 20 minuti, pronte da gustare per la merenda oppure da servire come delizioso dessert a fine pasto. Ecco come prepararle.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci, la scorza di 1 limone, lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti 1.
In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci, la scorza di 1 limone, lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti 1.
Quando l'impasto inizia a formarsi impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Quando l'impasto inizia a formarsi impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Dividilo in 8 parti e da queste ricava 6 palline 3.
Dividilo in 8 parti e da queste ricava 6 palline 3.
Mettile nei pirottini di carta e appiattisci l'impasto lungo tutta la superficie degli stampi premendo con le dita, così da ricavare dei cestini 4.
Mettile nei pirottini di carta e appiattisci l'impasto lungo tutta la superficie degli stampi premendo con le dita, così da ricavare dei cestini 4.
Versa la confettura di fragole e grattugia l'impasto rimanente sulla parte superiore dei cestini 5.
Versa la confettura di fragole e grattugia l'impasto rimanente sulla parte superiore dei cestini 5.
Cuoci le mini sbriciolate in forno statico a 180 °C per 20 minuti. Rimuovi i pirottini e spolverizza lo zucchero di canna sui dolcetti 6.
Cuoci le mini sbriciolate in forno statico a 180 °C per 20 minuti. Rimuovi i pirottini e spolverizza lo zucchero di canna sui dolcetti 6.
Puoi conservare le mini sbriciolate alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.