I mini polpettoni ripieni sono un secondo piatto facile e sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini, un'alternativa alle polpette di carne o al classico polpettone con golosa farcitura di prosciutto cotto e provola. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto dei mini polpettoni con carne macinata, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, senza uova. Abbiamo poi farcito porzioni di impasto con prosciutto e formaggio e arrotolato in piccoli cilindri, prima di cuocerli nella friggitrice ad aria. Puoi cuocere i mini polpettoni ripieni anche al forno a 180 °C per circa 20 minuti. Il risultato finale saranno dei bocconcini morbidi e filanti da servire con un'insalata mista o con verdura di stagione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Puoi realizzare la farcitura come più ti piace e utilizzare salumi e formaggi che preferisci o che hai in frigorifero.
Condisci la carne macinata con il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano 1.
Condisci la carne macinata con il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano 1.
Mescola il composto, aggiungi il pangrattato e continua a mescolare 2.
Mescola il composto, aggiungi il pangrattato e continua a mescolare 2.
Ricava delle polpette delle stesse dimensioni e sistemale su quadrati di carta forno 3.
Ricava delle polpette delle stesse dimensioni e sistemale su quadrati di carta forno 3.
Schiaccia le polpette e mettici sopra il prosciutto cotto e la provola o la farcitura che preferisci 4.
Schiaccia le polpette e mettici sopra il prosciutto cotto e la provola o la farcitura che preferisci 4.
Arrotola con la carta forno e chiudi le polpette in dei cilindri 5.
Arrotola con la carta forno e chiudi le polpette in dei cilindri 5.
Passa i cilindri di carne nell'olio e impanali nel pangrattato 6.
Passa i cilindri di carne nell'olio e impanali nel pangrattato 6.
Sistema i mini polpettoni nella friggitrice ad aria 7 e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Se decidi di cuocerli in forno, sistemali sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci sempre a 180 °C per 20-25 minuti.
Sistema i mini polpettoni nella friggitrice ad aria 7 e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Se decidi di cuocerli in forno, sistemali sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci sempre a 180 °C per 20-25 minuti.
I mini polpettoni ripieni sono pronti per essere serviti 8.
I mini polpettoni ripieni sono pronti per essere serviti 8.
Puoi conservare i mini polpettoni ripieni in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.