Video thumbnail
ricetta

Mini polpettoni ripieni: la ricetta del secondo piatto sfizioso e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

I mini polpettoni ripieni sono un secondo piatto facile e sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini, un'alternativa alle polpette di carne o al classico polpettone con golosa farcitura di prosciutto cotto e provola. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto dei mini polpettoni con carne macinata, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, senza uova. Abbiamo poi farcito porzioni di impasto con prosciutto e formaggio e arrotolato in piccoli cilindri, prima di cuocerli nella friggitrice ad aria. Puoi cuocere i mini polpettoni ripieni anche al forno a 180 °C per circa 20 minuti. Il risultato finale saranno dei bocconcini morbidi e filanti da servire con un'insalata mista o con verdura di stagione. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Puoi realizzare la farcitura come più ti piace e utilizzare salumi e formaggi che preferisci o che hai in frigorifero.

ingredienti

carne macinata
400 gr
Pangrattato
120 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Prezzemolo
15 gr
Sale
6 gr
Pepe nero
2 gr
Per la farcitura
Provola
150 gr
Prosciutto cotto
120 gr
Per la superficie
Olio extravergine di oliva
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare i mini polpettoni ripieni

Condisci la carne macinata con il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano 1.

Mescola il composto, aggiungi il pangrattato e continua a mescolare 2.

Ricava delle polpette delle stesse dimensioni e sistemale su quadrati di carta forno 3.

Schiaccia le polpette e mettici sopra il prosciutto cotto e la provola o la farcitura che preferisci 4.

Arrotola con la carta forno e chiudi le polpette in dei cilindri 5.

Passa i cilindri di carne nell'olio e impanali nel pangrattato 6.

Sistema i mini polpettoni nella friggitrice ad aria 7 e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Se decidi di cuocerli in forno, sistemali sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci sempre a 180 °C per 20-25 minuti.

I mini polpettoni ripieni sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

Puoi conservare i mini polpettoni ripieni in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views