I mini polpettoni sono un secondo piatto facile e sfizioso, un'alternativa alle al classico polpettone di carne, ideale per il pranzo o la cena. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con carne macinata mista, uova, pane raffermo, prezzemolo e realizzato la farcitura con prosciutto, scamorza e funghi. I mini polpettoni saranno poi cotti in forno all'interno di pirottini per muffin, pronti da servire gustosi e filanti.
Scalda l’olio in padella e aggiungi i funghi. Falli soffriggere fino ad ammorbidirli. Aggiustali con il sale e il pepe.
Spezzetta il pane e mettilo in una ciotola. Versa l’acqua e lascia riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo strizza via l’acqua dal pane.
In una terrina mescola la carne macinata con il pane umido, le uova, il prezzemolo e il sale. Ricava delle polpette.
Spolvera il pangrattato nei pirottini di carta e aggiungi le polpette.
Con le dita fai un buco al centro e versa il prosciutto, la scamorza e i funghi cotti. Copri ogni tortino con un disco di carne e fissalo bene.
Cuoci le polpette ripiene nel forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi variare la farcitura dei mini polpettoni con i salumi e i formaggi che hai a disposizione, inoltre puoi omettere i funghi, se non li preferisci.
Puoi conservare i mini polpettoni in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldali in forno o al microonde, prima di gustarli.