I mini polpettoni sono un secondo piatto facile e sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini, un'alternativa alle al classico polpettone realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con carne macinata di manzo, uovo, pane ammollato nel latte e formaggio grattugiato e realizzato la farcitura con scamorza e pancetta. I mini polpettoni saranno cotti in forno all'interno di pirottini, ma puoi anche aggiungere il ripieno e arrotolarli. Una volta pronti, servili con una fresca insalata o con patate al forno. Ecco come prepararli.
In una ciotola metti il macinato, il pane ammollato nel latte, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Impasta bene e metti il composto all’interno dei pirottini precedentemente rivestiti di burro e pangrattato.
Fai un buco con le dita e metti dei cubetti di scamorza avvolti nella pancetta. Chiudi tutto per bene.
Cuoci in forno per 25 minuti a 180 °C. Ed ecco pronti questi gustosi mini polpettoni.
Puoi conservare i mini polpettoni in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali in forno per qualche minuto, prima di gustarli.