Video thumbnail
ricetta

Mini pancakes alla banana: la ricetta semplice e sfiziosa per la colazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

I mini pancakes alla banana sono la versione in miniatura dei classici pancakes, arricchiti con la banana: ideali da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli basterà preparare la pastella con uova, zucchero, sale, farina e lievito e intingere nel composto le fettine di banana. Le mini frittelle alla banana saranno poi cotte in padella fino a doratura e servite come più ti piace: noi abbiamo scelto fragoline di bosco e sciroppo d'acero ma puoi gustarli con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararli.

ingredienti

Banane
4
Uova
2
Farina 00
260 gr
Latte
210 ml
Zucchero
40 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Sale
1 pizzico
Per decorare (opzionale)
Fragoline di bosco
q.b.
Sciroppo d’acero
q.b.

Come preparare i pancakes alla banana

In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Quando quest’ultimo si sarà sciolto aggiungi e incorpora il latte poco alla volta.

Poi setaccia la farina, il lievito in polvere e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti in una pastella liscia e cremosa.

Sbuccia e taglia le banane a fette. Intingile nella pastella e trasferiscile nella padella già calda.

Fai cuocere le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura.

Trasferisci i bocconcini di pancake in un piatto e servili con le fragoline di bosco e lo sciroppo d’acero.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views