I mini pancake allo yogurt sono dei dolcetti super soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini, una variante dei classici pancakes, realizzati in formato mini e con un impasto a base di uovo, zucchero, semolino, yogurt, olio di semi, lievito per dolci e zucchero vanigliato. Basterà poi prelevare il composto, formare dei piccoli cerchi e cuocere i mini pancake in padella, su entrambe i lati, fino a doratura: saranno alti e morbidissimi. Una volta pronti, gustali spolverizzati con zucchero a velo, con crema di nocciole, marmellata, sciroppo d'acero o frutta fresca. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche i pancake senza uova o quelli al cioccolato, semplici e deliziosi.
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e l’olio di semi.
Aggiungi lo yogurt, il lievito per dolci, il semolino e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche.
Versa l’olio nella padella e fallo scaldare. Versa l’impasto realizzando dei piccoli cerchi.
Cuocili su entrambi i lati fino alla doratura.
Servi i mini pancakes su un piatto e decorali spolverando lo zucchero a velo.
Puoi aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato, per rendere i mini pancake ancora più golosi.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i mini pancake allo yogurt in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.