ricetta

Mini pancake alle fragole: la ricetta dei dolcetti veloci per la colazione e la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
23
Immagine

I mini pancake alle fragole sono dei dolcetti veloci, semplici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, al posto dei classici pancakes. Per realizzarli abbiamo mescolato in una ciotola lo yogurt, lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito per dolci; basterà poi coprire le fette di fragola con il composto e cuocere i mini pancake in padella antiaderente su entrambe i lati fino a quando non saranno leggermente dorati. Una volta pronti gustali semplicemente spolverizzati con zucchero a velo, con sciroppo d'acero, marmellata o come più ti piace. Ecco come prepararli.

ingredienti

Yogurt bianco
190 gr
Farina 00
125 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sciroppo d’acero
5 gr
Fragole
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare i mini pancake alle fragole

Affetta le fragole in cerchi e mettile da parte.

In una ciotola mescola le uova, lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia.

Uniti gli ingredienti aggiungi la farina, il lievito per dolci e amalgama bene in un composto cremoso.

Copri le fette di fragola con l’impasto e trasferiscile in una padella antiaderente.

Fai cuocere su entrambi i lati fino alla doratura

Conservazione

Puoi realizzare la pastella in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views