I mini pancake alla banana, definiti anche pancake bites in virtù delle loro dimensioni, sono la versione in miniatura, senza burro e senza uova, dei pancake alla banana, a loro volta una variante delle famose frittelle americane. A differenza della versione classica, in questo caso le banane non vengono schiacciate, bensì tagliate a fette e poi tuffate nella pastella preparata con farina d'avena, latte e lievito per dolci. Noi abbiamo scelto di creare dei piccoli sandwich, racchiudendo un pezzetto di cioccolato tra due fettine di banana, così da rendere i pancake ancora più golosi.
Facili e veloci da preparare, questi mini pancake light sono pronti in pochi minuti e piacciono a tutti: servili per colazione con un velo di marmellata o crema spalmabile alle nocciole, oppure proponili per una merenda golosa guarniti con dello sciroppo d'acero, come vuole la tradizione. Ecco come prepararli.
Per prima cosa, mescola in una ciotola la farina d'avena, il latte e il lievito per dolci fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola la farina d'avena, il latte e il lievito per dolci fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi 1.
Taglia poi la banana a fette sottili 2.
Taglia poi la banana a fette sottili 2.
Crea ora i mini sandwich mettendo un pezzetto di cioccolato tra due fette di banana 3.
Crea ora i mini sandwich mettendo un pezzetto di cioccolato tra due fette di banana 3.
Intingili delicatamente nella pastella fino a coprirli completamente 4.
Intingili delicatamente nella pastella fino a coprirli completamente 4.
Cuoci i mini pancake in un padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a doratura 5, ci vorranno circa 5 minuti.
Cuoci i mini pancake in un padella antiaderente, su entrambi i lati, fino a doratura 5, ci vorranno circa 5 minuti.
I mini pancake alla banana sono pronti: servili con lo sciroppo d'acero 6 o ciò che più ti piace.
I mini pancake alla banana sono pronti: servili con lo sciroppo d'acero 6 o ciò che più ti piace.
Al posto della farina di avena, puoi utilizzare farina 00 o di tipo 1. Sostituendo il latte vaccino con il latte vegetale, ad esempio di soia o mandorla, otterrai invece dei buonissimi mini pancake alla banana vegani.
Se preferisci, intingi le sole fettine di banana nella pastella: il risultato sarà altrettanto squisito.
I mini pancake alla banana sono ottimi da gustare appena fatti ma, se dovessero avanzare, possono essere conservati in frigorifero per 1 giorno.