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ricetta

Mini pancake al cioccolato e cocco: la ricetta dei dolcetti deliziosi e originali

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per i pancakes
Zucchero
200 gr
Farina 00
125 gr
Uova
3
Cacao amaro in polvere
30 gr
Lievito in polvere per dolci
7 gr
Zucchero vanigliato
5 gr
Sale fino
1 pizzico
Per la farcitura
Latte condensato caldo
200 gr
Cioccolato fuso
150 gr
Cocco grattugiato
q.b.

I mini pancake al cioccolato e cocco sono delle piccole frittelle al cacao golose e scenografiche, una variante dei pancakes americani, da servire per una sfiziosa merenda o come dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo preparato una squisita pastella al cacao e realizzato i mini pancakes con l'aiuto di una bottiglia di plastica. Li abbiamo poi farciti con latte condensato, intinti nel cioccolato fuso e decorato i bordi con cocco grattugiato. Realizzare questi dolcetti è semplice: ecco come prepararli.

Come preparare i mini pancake al cioccolato e cocco

Sbattete le uova con il sale e lo zucchero 1 fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato e il cacao in polvere 2. Mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia 3.

Trasferite il composto in una bottiglietta di plastica4. Versate delle piccole porzioni nella padella e preparate i pancake: cuoceteli per pochi minuti su entrambe i lati 5. Unite 2 pancake spalmando il latte condensato caldo 3.

Intingete i 2 lati dei dolcetti nel cioccolato fuso 7 e cospargete il cocco grattugiato su tutto il bordo 8. Lasciate asciugare il cioccolato. I vostri mini pancake al cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Potete sostituire il latte condensato caldo con il cioccolato bianco fuso, se preferite. Per la copertura, invece, potete scegliere il cioccolato fondente o al latte.

Se non avete a disposizione una bottiglia di plastica, potete realizzare un sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli spiedini di pancakes, facili e deliziosi per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Conservazione

Potete conservare i mini pancake al cioccolato e cocco per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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