I mini pain brioche salati sono dei piccoli lievitati soffici e irresistibili preparati nella vaschetta del ghiaccio: una ricetta furba ideale per un aperitivo o un buffet. Abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra secco, uova, farina e olio di semi. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso e tagliato in pezzi delle dimensioni della contenitore del ghiaccio. Ogni quadratino sarà poi farcito con il formaggio grattugiato, richiuso con un altro rettangolo di impasto e spennellato con l'uovo. Dopo la cottura in forno, otterrai dei bocconcini sofficissimi e stuzzicanti da spennellare con il burro fuso, pronti da gustare. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi le uova 2 e continua a mescolare. Unisci anche la farina poco alla volta 3 e amalgama.
Versa nella ciotola il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco 1 e mescola. Aggiungi le uova 2 e continua a mescolare. Unisci anche la farina poco alla volta 3 e amalgama.
Aggiungi anche il sale, l’olio di semi 4 e mescola ancora 5. Infarina il piano di lavoro e impasta il composto 6.
Aggiungi anche il sale, l’olio di semi 4 e mescola ancora 5. Infarina il piano di lavoro e impasta il composto 6.
Piega l’impasto in una palla omogenea 7. Copri con un panno e fai riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto col matterello 8 e taglialo in diversi pezzi delle dimensioni di un contenitore per il ghiaccio 9.
Piega l’impasto in una palla omogenea 7. Copri con un panno e fai riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto col matterello 8 e taglialo in diversi pezzi delle dimensioni di un contenitore per il ghiaccio 9.
Cospargi un po’ di farina nella vaschetta 10 e poggia sopra un rettangolo dell'impasto. Modella bene nei buchi con le mani 11. Versa il formaggio grattugiato in ogni buco 12.
Cospargi un po’ di farina nella vaschetta 10 e poggia sopra un rettangolo dell'impasto. Modella bene nei buchi con le mani 11. Versa il formaggio grattugiato in ogni buco 12.
Spennella l’uovo sbattuto sui bordi dell’impasto 13. Metti sopra un altro rettangolo 14, trasferiscilo sulla teglia rivestita con carta forno e chiudi bene i bordi. Rimuovi il contenitore del ghiaccio 15.
Spennella l’uovo sbattuto sui bordi dell’impasto 13. Metti sopra un altro rettangolo 14, trasferiscilo sulla teglia rivestita con carta forno e chiudi bene i bordi. Rimuovi il contenitore del ghiaccio 15.
Spennella altro uovo sbattuto sui mini pain brioche salati 16 e inforna a 180 °C per 30 minuti. A fine cottura bagna i panini con il burro fuso 17. I mini pain brioche salati sono pronti per essere gustati 18.
Spennella altro uovo sbattuto sui mini pain brioche salati 16 e inforna a 180 °C per 30 minuti. A fine cottura bagna i panini con il burro fuso 17. I mini pain brioche salati sono pronti per essere gustati 18.
Puoi conservare i mini pain brioche salati per 2-3 giorni ben coperti o all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.