Video thumbnail
ricetta

Mini hot dog: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
80
Immagine

ingredienti

Latte
240 ml
Farina 00
120 gr
Wurstel mini
6
Olio di oliva
4 cucchiai
Tuorli
3
Albumi
3
Sale fino
1 cucchiaino
Maionese
q.b.
Ketchup
q.b.

I mini hot dog sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante mignon dei classici hot dog, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet di compleanno: piaceranno tanto ai bambini! Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base con una pastella a base di tuorli, latte, farina, sale, olio e albumi montati a neve. Le piccole porzioni di pastella saranno cotte direttamente in padella con i mini würstel e serviti con ketchup e maionese. Ecco come realizzarli in modo facile e veloce.

Come preparare i mini hot dog

Sbattete i tuorli con il latte 1. Aggiungete la farina setacciata e il sale 2 e mescolate. Unite anche l’olio di oliva e continuate a mescolare 3 fino a realizzare un composto liscio.

Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche 4 e aggiungeteli al composto con movimenti dal basso verso l'alto 5. Versate delle piccole porzioni della pastella in padella oliata 6 e metteteci sopra i mini würstel.

Piegate i cerchi di pastella ai lati del würstel, aiutandovi con due spatole 7, e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco lento e con il coperchio. Una volta pronti 8, sollevateli delicatamente con una pinza da cucina e farciteli con ketchup e maionese. I vostri mini hot dog sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Cuocete i mini hot dog a fuoco lento e per non più di qualche minuto. Importante anche coprirli con il coperchio così da velocizzare la cottura ed evitare che la base si bruci.

Se avete tempo, preparate la maionese e il ketchup a casa: potete realizzarli anche con un giorno di anticipo e conservarli in frigo.

Provate anche le crocchette di würstel, ricetta semplice e sfiziosa ideale per un aperitivo in famiglia o con gli amici.

Conservazione

È consiglibile consumare i mini hot dog subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. Potete preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora coperta con pellicola trasaparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views