Video thumbnail
ricetta

Mini hamburger: la ricetta sfiziosa per buffet e feste di compleanno

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

I mini hamburger sono perfetti per un buffet, un aperitivo o una festa di compleanno e piaceranno tanto a grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i dinner rolls, i soffici panini americani, ma puoi utilizzare anche i classici panini al latte. Per la farcitura, invece, abbiamo scelto hamburger, cheddar e maionese, proprio come i classici cheeseburger, ma puoi utilizzare il formaggio che preferisci e aggiungere anche pomodoro o insalata, in base ai tuoi gusti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Dinner rolls
24
Carne macinata mista
950 gr
Formaggio Cheddar
280 gr
Maionese
60 gr
Cipolla
1/2
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Burro fuso
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i mini hamburger

Scalda un filo d’olio in una padella grande e soffriggi mezza cipolla tritata 1.

Quando diventa dorata puoi aggiungere la carne macinata. Lascia cuocere poi aggiusta con il sale, il pepe e l’aglio in polvere 2.

Quando è pronta togli la carne dal fuoco e trasferiscila in una ciotola. Aggiungi la maionese e mescola bene 3.

Taglia il dinner roll a metà. Disponi il cheddar a fette sulla base 4.

Aggiungi e distribuisci la carne cotta. Come ultimo strato distribuisci il cheddar grattugiato 5.

Poggia sopra l’altra metà dei panini, spennella il burro fuso e decora cospargendo i semi di sesamo 6.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti, o fin quando il formaggio si sarà sciolto e la parte superiore del pane diverrà dorata.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views