I mini girasoli salati sono degli antipasti sfiziosi e scenografici ideali anche per un aperitivo o un buffet. Prepararli è semplicissimo: basterà realizzare un impasto con acqua, farina, olio extravergine di oliva e sale, ricavare dei dischi e farcirli con patate e uova sode tagliate a fette, formando dei mini girasoli, pronti da cuocere in forno per meno di mezz'ora oppure da preparare fritti in olio di semi ben caldo.
Puoi variare la farcitura come più ti piace, utilizzando salumi, formaggi, verdure o gli ingredienti che hai a disposizione, così da personalizzare i mini girasoli in base ai tuoi gusti e alle necessità.
In una ciotola unisci la farina, il sale e l'olio extravergine di oliva 1. Aggiungi l'acqua 2 e impasta con le mani 3.
In una ciotola unisci la farina, il sale e l'olio extravergine di oliva 1. Aggiungi l'acqua 2 e impasta con le mani 3.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Stendi l'impasto col matterello 5 e ricava dei dischi con uno stampo circolare 6.
Impasta fino a ottenere un impasto compatto 4. Copri con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti. Stendi l'impasto col matterello 5 e ricava dei dischi con uno stampo circolare 6.
Metti le patate lesse schiacciate sui dischi 7 e aggiungi le uova sode tagliate a fette 8. Copri con un secondo cerchio di impasto e fissa bene i bordi 9.
Metti le patate lesse schiacciate sui dischi 7 e aggiungi le uova sode tagliate a fette 8. Copri con un secondo cerchio di impasto e fissa bene i bordi 9.
Fai dei piccoli tagli e uniscili 3 alla volta per realizzare i petali 10. Puoi cuocere i girasoli nel forno a 170 °C per 25 minuti 11, oppure puoi friggerli nell'olio bollente fino alla doratura. I mini girasoli salati sono pronti per essere serviti 12.
Fai dei piccoli tagli e uniscili 3 alla volta per realizzare i petali 10. Puoi cuocere i girasoli nel forno a 170 °C per 25 minuti 11, oppure puoi friggerli nell'olio bollente fino alla doratura. I mini girasoli salati sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare i mini girasoli salati per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.