I mini girasoli di pasta sfoglia sono un antipasto gustoso e scenografico, ideali anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzali abbiamo ricavato dei dischi dalla pasta sfoglia, dal prosciutto cotto e dal formaggio morbido. I dischi saranno poi assemblati prima di fare dei tagli laterali e girare le sezioni formando i petali. Basterà poi spennellare i fiori con l'uovo e cuocerli in forno per circa mezz'ora. Una preparazione sfiziosa pronta in poco tempo per stupire i tuoi ospiti. Ecco come prepararli.
Nella nostra ricetta abbiamo farcito i mini girasoli con prosciutto cotto e formaggio ma puoi farcirli come più ti piace, inoltre puoi realizzare tante ricette con la pasta sfoglia, preparazioni salate o dolci per ogni occasione.
Ricava dei dischi delle stesse dimensioni dalla pasta sfoglia 1, dal prosciutto e dal formaggio. Assembla i medaglioni: metti il primo disco di sfoglia, poi il prosciutto, il formaggio 2 e copri col secondo disco 3.
Ricava dei dischi delle stesse dimensioni dalla pasta sfoglia 1, dal prosciutto e dal formaggio. Assembla i medaglioni: metti il primo disco di sfoglia, poi il prosciutto, il formaggio 2 e copri col secondo disco 3.
Fai dei tagli senza però toccare il centro 4, gira le sezioni per realizzare i petali 5. Metti i fiori sulla teglia rivestita con carta forno 6.
Fai dei tagli senza però toccare il centro 4, gira le sezioni per realizzare i petali 5. Metti i fiori sulla teglia rivestita con carta forno 6.
Spennella l’uovo sbattuto sui girasoli 7 e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 8. I mini girasoli di pasta sfoglia sono pronti per essere gustati 9.
Spennella l’uovo sbattuto sui girasoli 7 e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 8. I mini girasoli di pasta sfoglia sono pronti per essere gustati 9.
Puoi conservare i mini girasoli di pasta sfoglia in frigorifero per 2-3 giorni in un apposito contenitore ermetico.