Le mini focaccine dolci sono soffici e saporite, perfette per la colazione o per la merenda. Si tratta di mini pancakes preparati con un impasto semplice, più piccoli, ma più alti dei pancakes classici, perché fatti lievitare con lievito di birra. Una volta pronte, puoi servirle come preferisci: la nostra versione è quella tradizionale, con sciroppo d'acero e frutti di bosco.
Sbatti l’uovo con lo zucchero, l’olio, il lievito di birra e il latte.
Aggiungi la farina e il sale e mescola con la spatola.
Copri la ciotola e fai lievitare per 1 ora.
Trasferisci l’impasto nella sac à poche.
Spennella l’olio nella padella e versa delle piccole porzioni di impasto.
Cuocile col coperchio su entrambi i lati.
Servi le frittelle con lo sciroppo d’acero e i frutti di bosco.
Se vuoi, aggiungi anche la crema alle nocciole.
Se avanzati, conserva i pancakes sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi fino al giorno successivo.