I mini croissant di pasta sfoglia sono dei dolcetti veloci e deliziosi per la colazione o la merenda, una variante più semplice e in formato mignon dei classici croissant francesi. Per realizzarli ti occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia, dal quale ricaveremo i mini cornetti: i croissant saranno poi spennellati con uovo e latte, prima della cottura in forno per un quarto d'ora. Noi li abbiamo serviti con latte e frutti di bosco, ma puoi gustarli come più ti piace. Ecco come prepararli.
Taglia la pasta sfoglia in diversi triangoli.
Arrotola ogni triangolo partendo dalla base per i ricavare un piccolo croissant.
In una ciotola sbatti l'uovo con il latte. Intingi i cornetti nella miscela e poi trasferiscili nella teglia.
Cuocili in forno statico a 190 °C per 15 minuti.
Servi i mini croissant per colazione, con il latte e i frutti di bosco.
Puoi conservare i mini croissant di sfoglia per 1 giorno, ben chiusi in un sacchetto per alimenti. È consigliabile, però, consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.