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Mini croissant di pasta sfoglia: la ricetta dei dolcetti veloci per la colazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I mini croissant di pasta sfoglia sono dei dolcetti veloci e deliziosi per la colazione o la merenda, una variante più semplice e in formato mignon dei classici croissant francesi. Per realizzarli ti occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia, dal quale ricaveremo i mini cornetti: i croissant saranno poi spennellati con uovo e latte, prima della cottura in forno per un quarto d'ora. Noi li abbiamo serviti con latte e frutti di bosco, ma puoi gustarli come più ti piace. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Latte
4 cucchiai
Uovo intero
1
Frutti di bosco
q.b.

Come preparare i mini croissant di sfoglia

Taglia la pasta sfoglia in diversi triangoli.

Arrotola ogni triangolo partendo dalla base per i ricavare un piccolo croissant.

In una ciotola sbatti l'uovo con il latte. Intingi i cornetti nella miscela e poi trasferiscili nella teglia.

Cuocili in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Servi i mini croissant per colazione, con il latte e i frutti di bosco.

Conservazione

Puoi conservare i mini croissant di sfoglia per 1 giorno, ben chiusi in un sacchetto per alimenti. È consigliabile, però, consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

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