Le mini crocchette di patate sono un piatto finger food facile da preparare e sempre apprezzato, sia come antipasto sia come parte di un piatto di fritti.
La ricetta che ti proponiamo non è complicata da eseguire e non porta via molto tempo, quindi potrebbe essere un'ottima idea portarla in tavola quando non si è riusciti a pensare ad altro e non si ha molto tempo a disposizione.
Ecco come preparare questa variante formato mini delle classiche crocchette di patate.
Cuoci le patate nell’acqua per 15 minuti.
Toglile dal fuoco e schiacciale bene in un colino per ottenere la purea.
Aggiungi l’amido di mais, la tapioca, il coriandolo, il formaggio, il pepe, il sale, l’olio di semi e 30ml di acqua. Mescola per unire gli ingredienti.
Trasferisci il composto nella sac a poche e versa delle piccole porzioni nell’olio per friggere. Usa un coltello per tagliare l’impasto in codette.
Fai friggere le patatine fino alla doratura.
Attenzione a non esagerare con il pepe, per evitare che le crocchette abbiano un sapore troppo forte.
Le crocchette di patate possono essere consumate fino a 2 giorni dopo la preparazione, se tenute in un contenitore ermetico e in un luogo asciutto.