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Mini crocchette: la ricetta dell’antipasto fritto sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le mini crocchette di patate sono un piatto finger food facile da preparare e sempre apprezzato, sia come antipasto sia come parte di un piatto di fritti.

La ricetta che ti proponiamo non è complicata da eseguire e non porta via molto tempo, quindi potrebbe essere un'ottima idea portarla in tavola quando non si è riusciti a pensare ad altro e non si ha molto tempo a disposizione.

Ecco come preparare questa variante formato mini delle classiche crocchette di patate.

ingredienti

Patate
350 g
Amido di mais
60 g
Tapioca
25 g
Coriandolo
q.b.
Formaggio
50 g
pepe
q.b.
Sale
q.b.
Olio
1 cucchiaio
Acqua
30 ml
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le mini crocchette di patate

Cuoci le patate nell’acqua per 15 minuti.

Toglile dal fuoco e schiacciale bene in un colino per ottenere la purea.

Aggiungi l’amido di mais, la tapioca, il coriandolo, il formaggio, il pepe, il sale, l’olio di semi e 30ml di acqua. Mescola per unire gli ingredienti.

Trasferisci il composto nella sac a poche e versa delle piccole porzioni nell’olio per friggere. Usa un coltello per tagliare l’impasto in codette.

Fai friggere le patatine fino alla doratura.

Consigli

Attenzione a non esagerare con il pepe, per evitare che le crocchette abbiano un sapore troppo forte.

Conservazione

Le crocchette di patate possono essere consumate fino a 2 giorni dopo la preparazione, se tenute in un contenitore ermetico e in un luogo asciutto.

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