Il crème caramel è un dolce al cucchiaio fresco che ciascuno di noi ha mangiato almeno una volta preparato dalle laboriose mani della nonna. La ricetta che ti proponiamo di seguito è quella originale nella variante di porzione mini di crème caramel, adatta per soddisfare la propria voglia di dolce senza esagerare. Può essere gustato dopo pranzo o a merenda. Per prepararlo, bisogna unire il caramello e la crema e lasciare il composto a riposo in frigo per qualche ora.
Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire e le dosi degli ingredienti.
Per prima cosa, bisogna preparare il caramello: cuoci lo zucchero nel pentolino fin quando non si scioglie.
Versa gradualmente l’acqua per addensare il caramello.
Passa poi a preparare la crema. Mescola la panna da cucina con il latte, la gelatina idratata, il latte condensato e il latte in polvere.
Versa il composto nel frullatore e amalgama bene il tutto.
Versa il primo strato di caramello nei bicchierini di plastica e poi copri con la crema.
Lascia in frigo per 4 ore.
Con un coltello, separa il caramello dai bicchieri e servi.
Se vuoi, puoi utilizzare degli stampi per dare al dolce una forma diversa e sfiziosa. Puoi servirlo anche con della panna spray accanto.
Se vuoi gustarlo un po' alla volta o decidi di preparare più di una porzione, puoi conservarlo in frigo: si manterrà intatto per circa un paio di giorni.