Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 218

Mini cookies: la ricetta dei biscottini da colazione ideali da inzuppare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I mini cookies sono dei biscottini perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte come cereali oppure da gustare a merenda con una tazzina di caffè. Si ispirano ai classici cookies americani e sono facilissimi da fare: potrai così prepararne tanti in una sola volta e conservarli in dispensa, da gustare all'occorrenza.

Per realizzarli ti basterà mescolare insieme uovo, burro fuso, zucchero, farina, bicarbonato, cannella, sale e gocce di cioccolato. Una volta formati i biscottini con l'aiuto di un sac à poche, non ti resterà che cuocerli in forno per circa 20 minuti. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.

Puoi aromatizzare l'impasto anche con essenza di vaniglia, se preferisci.

ingredienti

Farina 0
300 gr
Zucchero
200 gr
Burro fuso
150 gr
Gocce di cioccolato
180 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Cannella in polvere
q.b.

Come preparare i mini cookies

In una ciotola unisci: l'uovo, burro fuso e zucchero 1, mescola bene con una frusta, quando risulterà omogeneo 2 aggiungi anche un pizzico di sale insieme alla farina, al bicarbonato e un pizzico di cannella 3 se ti piace.

Amalgama velocemente. Aggiungi le gocce di cioccolato (4) e trasferisci l'impasto in un sac à poche, se non ce l'hai procedi dando la forma con le mani. Forma dei mini biscottini e disponili su una teglia con carta forno (5).
Cuoci a 180 °C per 15-20 minuti in base alla grandezza dei tuoi cookies. Saranno pronti quando il colore sarà dorato (6).

Conservazione

Puoi conservare i mini cookies per 4-5 giorni in una scatola di latte o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views